BERKAS kasus narkoba pedangdut Ridho Rhoma segera diselesaikan Kejaksaan Negeri Jakarta Barat. Sehingga, anak dari Raja Dangdut Rhoma Irama itu akan segera duduk di kursi pesakitan Pengadilan Negeri Jakarta Barat.

Kajari Jakarta Barat, Reda Mantovani memprediksi Ridho akan segera disidangkan di PN Jakarta Barat usai perayaan Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriah. Saat ini, pihak Kejari Jakarta Barat sedang menunggu berkas terakhir dari penyidik Satnarkoba Polres Metro Jakarta Barat.

Penyerahan Ridho serta barang bukti oleh pihak kepolisian akan dilakukan ‎paling lambat Minggu depan. “Berkasnya kedua sudah kami terima hari ini. Minggu depan, baru penyerahan barang bukti dan tersangka habis lebaran,” ujar Reda, Selasa (6/6) dikutip dari Kompas.com.

Setelah penyerahan itu, Reda dan sejumlah jaksa di bawahnya akan melakukan penyiapan berkas dakwaan. Dengan demiki‎an ia pun menyakini paling cepat Ridho akan menjalani sidang perdananya seminggu setelah Lebaran. “Kan kita harus berkoordinasi dengan pengadilan mempersiapkan sidangnya,” katanya.

Meskipun saat ini Ridho telah menjalani proses rehabilitasi sebagaimana hasil assessment dari Badan Narkotika Nasional Provinsi DKI Jakarta. Namun, Kejari memastikan proses hukum yang dijalani oleh anak Raja Dangdut Rhoma Irama itu akan tetap berlanjut.(gst)

Komentar

komentar