ilustrasi

DEPOK, SATELITPOST – Seorang ustad yang hendak salat di Masjid Darul Muttaqin, Bumi Sawangan Indah, Kelurahan Pengasinan, Kecamatan Sawangan, kota Depok, Jawa Barat ditusuk oleh wanita bernama Vivi, Minggu (11/3). Diduga, wanita yang merupakan warga blok B, Bumi Sawangan Indah itu mengalami gangguan kejiwaan.

Satu diantara saksi peristiwa, Rahmat mengatakan, Vivi merupakan warga sekitar dan terkenal stres sejak beberapa waktu lalu.  “Pelaku juga sering salat disini, dan kami tidak pernah curiga dengan aktivitasnya karena masih wajar,” kata Rahmat.

Baca Juga: 10 Ulama Depok yang Diancam Bakal Dibunuh, Berikut Ini Namanya

Peristiwa penusukan ustad terjadi saat sang ustad yang diketahui bernama Abdurrahman hendak salat di saf atau deret pertama. “Pas mau mulai salat, tiba tiba pelaku menyerang dari belakang,” kata Rahmat Minggu (11/3) seperti yang dikutip dari Tempo.co.

Sang ustad langsung terkapar bersimbah darah dan mengurungkan niatnya salat Subuh berjamaah.

Baca Juga: Antisipasi Penyerangan Ulama, Polres Cilacap Jaga Tempat Ibadah

 

Hingga saat ini belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait penusukan terhadap ustad atau ulama tersebut. Sementara korban saat ini sudah ada dirumahnya di Kelurahan Pengasinan, Sawangan, Kota Depok.(gst)